アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
簡単です

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1.5
★鶏がらスープの素
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります
  2. 2
    ポリ袋に鶏もも肉と★を入れて揉み込み冷蔵庫で30分漬けます
  3. 3
    フライパンにこめ油を熱しタレごと鶏もも肉を入れます
  4. 4
    中まで火が通るまで焼いたら完成です

きっかけ

鶏もも肉のレパートリーを増やしたかったので作りました

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする