お子さんにも☆リンゴと豚のミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 豚ひき肉 400g
- リンゴ 1/2個
- 油 大1/2
- にんにく(すりおろしまたはパウダー) 少々
- *カットトマト缶 1缶
- *ケチャップ 大1
- *ソース(とんかつまたはお好み焼き用) 大3~4
- *コンソメ顆粒 大1
- ブラックペッパー、塩 少々
- パセリ 少々
- パスタ 4人前
- ※乾麺の場合400gくらい
作り方
-
1
人参、玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。
リンゴは皮つきのまま半分を角切りに(人参、玉ねぎより一回り大きめに)、残りをすりおろす。 -
2
温めたフライパンに油をしき、人参、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
角切りのリンゴを加えて1、2分炒める。 - 3 ひき肉、にんにくを加えて炒める。
-
4
ひき肉の色が変わったら、*とすりおろしたリンゴを加えて混ぜ、5分ほど煮る。
ブラックペッパー、塩で調味する。 - 5 茹でたパスタにソースをかけ、お好みでパセリをふったら完成。
きっかけ
イタリアンレストランで豚とリンゴのパスタを頂きおいしかったので、ミートソースにして作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
- レシピID:1270028154
- 公開日:2024/04/06
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リンゴ効果で少しさっぱり頂けるので、子供〜ご年輩の方まで食べやすいと思います。