アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
白菜で作った浅漬けです。
みんながつくった数 6

材料(5~6人分)

白菜
400g
2~3g
粉末昆布だしの素
小さじ2
鷹の爪輪切り(あれば)
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、水気をよく切る。
    硬すぎる部分は除いて、食べやすい大きさで短冊切りにする。
  2. 2
    白菜をボウルに入れて、塩をふる。
    軽く混ぜて、全体的に塩をいきわたらせる。
    そのまま5分ほどおく。
  3. 3
    保存袋に白菜、粉末昆布だしの素、鷹の爪輪切りを入れる。
    よく揉み込む。
  4. 4
    3を冷蔵庫に入れて、2時間ほど冷やす。
  5. 5
    4の水気を切って、器に盛って出来上がり。

きっかけ

白菜を購入したので作りました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/25 17:15
きょうはこちら♬鷹の爪入れてピリ辛の浅漬けにしました(*´ω`*)パクパク食べれる美味しさ〜✨素敵レシピ感謝です❦
ここなっつん
鷹の爪入りのきれいな浅漬け、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/06/17 23:15
白菜の浅漬け美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
すごく綺麗な色の浅漬け、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする