アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
簡単です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
200g
茹でる水
適量
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
★すりごま
大さじ2
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、小松菜の茎から入れて1分半茹でます
  2. 2
    小松菜の水気を切り、5cm幅に切ります
  3. 3
    ボウルに★を混ぜて切った小松菜を和えたら完成です

きっかけ

小松菜を消費したかったので作りました

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/01 09:00
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
2024/03/14 12:38
美味しかったです(*^^*)
みるまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする