じゃがいもと豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のガーリック炒め
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
ホクホクで美味しいです

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1片
  • こめ油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、芽を取ったら、一口大に乱切りします
  2. 2 耐熱ボウルに入れてサランラップをし、電子レンジで600W4分加熱します
  3. 3 玉ねぎはくし切りにします
  4. 4 ニンニクは薄切りにします
  5. 5 フライパンにこめ油を熱し、ニンニクと豚肉を炒めます
  6. 6 ニンニクの香りが出たらじゃがいもと玉ねぎを入れて炒めます
  7. 7 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら★をいれて絡ませて完成です

きっかけ

じゃがいもを貰ったので作りました

  • レシピID:1270028036
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る