じゃがいもと豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、芽を取ったら、一口大に乱切りします
- 2 耐熱ボウルに入れてサランラップをし、電子レンジで600W4分加熱します
- 3 玉ねぎはくし切りにします
- 4 ニンニクは薄切りにします
- 5 フライパンにこめ油を熱し、ニンニクと豚肉を炒めます
- 6 ニンニクの香りが出たらじゃがいもと玉ねぎを入れて炒めます
- 7 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら★をいれて絡ませて完成です
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません