アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
優しい味付けになりました

材料(4人分)

里芋
3個
水(電子レンジ加熱用)
適量
鶏もも肉
1枚
こんにゃく
1/2枚
椎茸
2個
人参
1/4本
ごぼう
10cm
水(さらす用)
200ml
お酢(さらす用)
小さじ1
★だし汁
200ml
★みりん
大さじ4
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮を削り、乱切りにします
  2. 2
    ボウルに水とお酢を入れたら、ごぼうを入れて10分さらします
  3. 3
    こんにゃくはスプーンで1口大にちぎります
  4. 4
    椎茸は石づきを切り落とし、4等分にきります
  5. 5
    人参は皮をむき、1cm幅のいちょう切りにします
  6. 6
    鶏肉は1口大にきります
  7. 7
    里芋は皮を剥き、一口大に乱切りにします
  8. 8
    里芋を耐熱ボウルに入れて、水を被るぐらい入れたらサランラップをして電子レンジで600W3分加熱します
  9. 9
    鍋にこめ油を熱し、鶏肉を炒めます
  10. 10
    鶏肉の色が変わってきたらその他の具材全て入れます
  11. 11
    油が全体にまわったら★を入れて煮ます
  12. 12
    沸騰したら落とし蓋をして15分煮込みます
  13. 13
    火が通ったら落とし蓋を外し、煮汁が1/3ぐらいになるまで煮詰めて完成です

きっかけ

里芋をたくさんもらったので作りました

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする