材料(4人分)
- 里芋
- 3個
- 水(電子レンジ加熱用)
- 適量
- 鶏もも肉
- 1枚
- こんにゃく
- 1/2枚
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 10cm
- 水(さらす用)
- 200ml
- お酢(さらす用)
- 小さじ1
- ★だし汁
- 200ml
- ★みりん
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で皮を削り、乱切りにします
-
- 2
- ボウルに水とお酢を入れたら、ごぼうを入れて10分さらします
-
- 3
- こんにゃくはスプーンで1口大にちぎります
-
- 4
- 椎茸は石づきを切り落とし、4等分にきります
-
- 5
- 人参は皮をむき、1cm幅のいちょう切りにします
-
- 6
- 鶏肉は1口大にきります
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- 7
- 里芋は皮を剥き、一口大に乱切りにします
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- 8
- 里芋を耐熱ボウルに入れて、水を被るぐらい入れたらサランラップをして電子レンジで600W3分加熱します
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- 9
- 鍋にこめ油を熱し、鶏肉を炒めます
-
- 10
- 鶏肉の色が変わってきたらその他の具材全て入れます
-
- 11
- 油が全体にまわったら★を入れて煮ます
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- 12
- 沸騰したら落とし蓋をして15分煮込みます
-
- 13
- 火が通ったら落とし蓋を外し、煮汁が1/3ぐらいになるまで煮詰めて完成です
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