アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと豆苗のしょうがポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かかりつけ管理栄養士 中野照規
しょうがやポン酢が効いたさっぱりとした一品です。

材料(3人分)

豆苗
1袋
ツナ缶(大:140g)
1缶
A ポン酢
大さじ2
A おろししょうがチューブ
2cm
A ガラスープの素
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切って洗う。
  2. 2
    ⓵をさっとゆでて水にとって冷やす。
  3. 3
    Aを合わせる。
  4. 4
    ボウルに水気を絞った⓶、汁気を切ったツナ缶、③を入れて和える。
  5. 5
    できあがり(^^♪

きっかけ

普段使わない豆苗を使ってみたいと思いこの料理を考えました。

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の和え物ポン酢生姜(新生姜)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

かかりつけ管理栄養士 中野照規 管理栄養士/一人暮らし食生活研究家 この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。 ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。 また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする