材料(3人分)
- 鶏胸
- 150g
- 白菜
- 3枚
- クリームシチュウのもと
- 2カケ
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- 酒
- 20ml
- 塩、胡椒
- 少々
- パスタ
- 3本
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を2cm角にカットして水100mlに酒を入れて3分茹でる。
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- 2
- 白菜の芯の部分を1.2の厚さにカットして、ボールに入れて2分レンチンする。
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- 3
- 白菜を広げ茹でた鶏肉を乗せて塩、胡椒をふりかけ巻きパスタを刺してバラけないように包む。
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- 4
-
- 鍋に水100ml.牛乳100ml.、シチューのもと2カケを入れて溶けたら、白菜巻きを入れて中火で5分加熱して完成
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、味が薄い場合はコンソメを加える。鳥はあらかじめ茹でたため、固まらずにバラバラになる。
きっかけ
あま~い白菜をたくさんたべたかった。
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