アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ポン酢の大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
柚子ポン酢をかけた爽やかな大根おろしです。いろんな夏のお料理に♪♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

昆布
5g
しょうゆ
50ml
柚子果汁
25ml
米酢
10ml
大根
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は表面をキッチンペーパーで軽く拭く。
  2. 2
    フタの出来る保存容器にしょうゆ、柚子果汁、米酢、昆布を入れる。
  3. 3
    容器にフタをして、冷蔵庫に入れる。
    2日ほどおく。
  4. 4
    大根は洗って皮をむき、すりおろす。
    器に盛る。
  5. 5
    (3を)冷蔵庫から出す。
    大根おろしにかけて、出来上がり。

きっかけ

暑い日に料理に添えるために作りました。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
しょうゆ大根ゆず昆布

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/02 17:35
林檎の木ちゃん♪ポン酢大根おろしさっぱりしてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
きれいな色のポン酢がかかった大根おろし、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする