鮭のムニエル(カレー風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
カレー粉で風味をつけた、鮭のムニエルです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

生鮭
2切れ
1~2g
カレー粉
小さじ1
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ0.5
バター(無塩)
10g

作り方

  1. 1
    生鮭の両面に塩をふり、そのまま10分ほどおく。
  2. 2
    生鮭から出た水分をキッチンペーパーで押さえ取る。
  3. 3
    カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせて、生鮭の表面にまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火で熱する。
    フライパンに鮭を入れる。
    鮭の表面(フライパンに接している方)が、半分ほど白っぽくなるまで焼く。
  5. 5
    鮭をひっくり返して焼く。
    鮭全体の色が変わってきたら、バターを加える。
  6. 6
    バターを鮭全体に絡ませながら焼く。
    全面に適度な焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

生鮭を購入したので作りました。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般小麦粉カレー粉鮭のムニエル生鮭

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 7 件)

2024/05/20 05:51
美味しい味付けでした
hana 41
きれいな焼き方で、味付けもすごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/04/29 22:33
とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
sunflowers
とってもきれいな焼き色の色鮮やかなムニエル、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする