材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩
- 1~2g
- カレー粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ0.5
- バター(無塩)
- 10g
作り方
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- 1
- 生鮭の両面に塩をふり、そのまま10分ほどおく。
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- 2
- 生鮭から出た水分をキッチンペーパーで押さえ取る。
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- 3
- カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせて、生鮭の表面にまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火で熱する。
フライパンに鮭を入れる。
鮭の表面(フライパンに接している方)が、半分ほど白っぽくなるまで焼く。
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- 5
- 鮭をひっくり返して焼く。
鮭全体の色が変わってきたら、バターを加える。
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- 6
- バターを鮭全体に絡ませながら焼く。
全面に適度な焼き色がついたら、出来上がり。