玉ねぎスライスの辛味取り〜栄養を逃さない方法〜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 大きめの平皿
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーで薄く切る。
- 2 ボウルに水を張りスライスした玉ねぎをつけて30秒。
- 3 ザルで良く水を切る。
- 4 大きめの平皿にキッチンペーパーをしき、水を切った玉ねぎを広げる。
- 5 まんべんなく空気に触れさせたいので、時々玉ねぎの天地返しをしつつ30分〜1時間放置。
- 6 辛味が程よく抜けたらキッチンペーパーで包んでビニール袋に入れるか、密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 7 ※麺つゆと鰹節をかけ、マヨネーズをかけます。無限に食べられます!
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- カテゴリ
- 玉ねぎ
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