☺簡単♪かぶとはんぺんの和風ポタージュ☺ レシピ・作り方
![☺簡単♪かぶとはんぺんの和風ポタージュ☺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d12ac4fb0df02c352bfb42a2be4cd665802c481a.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは葉のついていた部分を切り落とし、皮つきのまま薄切りにする。
- 2 鍋に水と白だしを入れ、薄切りにしたかぶを入れてから中火にかけ、10分煮る。
- 3 火を止めて5分起き、ミキサーにはんぺんとおろししょうが、2のかぶを煮汁ごと入れて、滑らかになるまでかけたら完成♪
きっかけ
かぶとはんぺんがあったので、スープにしてみようと思って考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・ミキサーにかける時、熱いのでヤケドに注意!!様子を見ながらミキサーにかけてください。
- レシピID:1270027658
- 公開日:2023/11/08
関連情報
![hirokoh(ひろこぉ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c332b3888b7e7b455182e796d974c6649f7e98c.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜入りの優しい味で体がぽかぽかに温まりますよ☺