☺簡単♪かぶとはんぺんの和風ポタージュ☺ レシピ・作り方

☺簡単♪かぶとはんぺんの和風ポタージュ☺
  • 約15分
  • 300円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
かぶとはんぺんと白だしを使って簡単に作れる和風味のポタージュです。
生姜入りの優しい味で体がぽかぽかに温まりますよ☺

材料(4人分)

  • かぶ 4個(250g前後)
  • はんぺん 1枚
  • 500cc
  • 白だし 50cc
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは葉のついていた部分を切り落とし、皮つきのまま薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れ、薄切りにしたかぶを入れてから中火にかけ、10分煮る。
  3. 3 火を止めて5分起き、ミキサーにはんぺんとおろししょうが、2のかぶを煮汁ごと入れて、滑らかになるまでかけたら完成♪

きっかけ

かぶとはんぺんがあったので、スープにしてみようと思って考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・ミキサーにかける時、熱いのでヤケドに注意!!様子を見ながらミキサーにかけてください。

  • レシピID:1270027658
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のスープコーンスープ・ポタージュはんぺん
関連キーワード
かぶ ポタージュ はんぺん ミキサー
料理名
簡単♪かぶとはんぺんの和風ポタージュ
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る