豚バラ肉の柔らか煮(生姜風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
お酒で柔らかく煮ました。
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

豚バラ肉(薄切り)
350g
生姜
10g
150ml
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
  3. 3
    鍋に豚バラ肉と酒を入れる。
    中火にかけて、豚バラ肉をほぐしながら炒める。
  4. 4
    豚バラ肉の色が変わったら、弱火にする。
    みりん、しょうゆ、すりおろした生姜を加える。
  5. 5
    鍋の汁気がなくなるまで煮て、出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉を購入したので作りました。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理しょうゆ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/05 16:49
とてもおいしかったです♪砂糖使わずシンプルな調味料でいいお味してました!レシピありがとうございます♪
月のおと
味付けがとっても美味しそうな柔らか煮です♪♪ いつも本当にありがとうございます!!
2023/11/01 20:10
林檎の木ちゃん♪厚切り豚バラ肉ですが煮込んで作りました。柔らかでご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
すごく柔らかそうに煮込まれた豚バラ肉、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さり、ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする