さつまいものハム巻き レシピ・作り方
![さつまいものハム巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d8c364f730915507d791a687222fbe325745073.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗って皮をむき、適当な大きさに切る。
深めの耐熱皿に入れて、水(大さじ2)をふりかける。 -
2
1に軽くラップをする。
電子レンジで、さつまいもが柔らかくなるまで加熱する。(500wで7~8分目安) -
3
ボウルに2のさつまいもを入れる。
マッシャーで軽くつぶす。
途中で牛乳と塩を加えて、好みのなめらかさになるまでつぶす。
しばらくおいて、冷ます。 - 4 3にマヨネーズを加えて、全体的によく和える。
-
5
ラップの上にハムを置いて、4をのせて巻く。
ラップの両端を丸めて固定して、冷蔵庫で10~15分ほど冷やす。 -
6
5を冷蔵庫から取り出して、ラップをはがす。
2等分に切り分けて、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/11/12 22:27きょうはこちら♬
さつまいもマッシュして厚切りベーコンで巻いてみました♡
甘くてしっとりお芋との組み合わせめっちゃ美味✨素敵レシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/31 09:09おはようございます。さつまいものハム巻き、美味でした。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/10/18 10:29林檎の木ちゃん♪ハム巻きとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡