ワラサの竜田揚げおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
さっぱり美味しいです

材料(3人分)

ブリ
550g
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ1
★おろし生姜
小さじ3
片栗粉
大さじ5
大根
3cm
ポン酢
80ml
こめ油
適量

作り方

  1. 1
    ブリを一口大に切り、ポリ袋にブリと★を入れて揉み込んだら冷蔵庫で30分置きます
  2. 2
    大根は皮を剥きすりおろします
  3. 3
    ブリについている水分をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉を全体に塗します
  4. 4
    天ぷら鍋に油を熱し、180度になったらブリを揚げます
  5. 5
    揚がったらお皿に盛り、上に大根おろしをのせてポン酢をかけたら完成です

きっかけ

夫が釣ってきたので作りました

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする