冷凍塩サバのフライパン焼き ☆簡単焼き魚☆ レシピ・作り方

冷凍塩サバのフライパン焼き ☆簡単焼き魚☆
  • 約10分
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
鯖の干物は冷凍保存するので、解凍なしでそのまま焼けて簡単便利です♪

材料(2人分)

  • 冷凍塩サバ 2切れ
  • サラダ油又はオリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき強火で熱し、凍ったままのサバを身を下に入れ強火のまま約1分触らずに焼く。
  2. 2 酒をふり入れて蓋をして弱火〜中火で7分くらい焼く。
    途中焦げないか覗いてみてください。
  3. 3 出てきた水を拭き取ってから、サバを返し皮目を焼く。蓋をして3分程度。
    最後は皮目をパリッと焼くのが美味しいです。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

出てきた水を拭き取ることで臭みを軽減。 最後に皮目をパリッと焼くと臭みが軽減されて美味しい気がします!

  • レシピID:1270027527
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば冷凍食品さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る