☺減塩レシピ☆かぼちゃのヨーグルトサラダ☺ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦方向に薄切りにして、水を入れたボウルの中でしっかり揉み洗いをし辛味を抜く。
よく絞って水気を切っておく。 -
2
カシューナッツやアーモンドは軽く砕いておく。
南瓜は1.5cm角ぐらいに切る。 - 3 切った南瓜を耐熱容器に入れ、大さじ2の水を振り掛けて、ふんわりとラップをかけて500Wのレンジに8分かける。
- 4 ボウルにレンジにかけた南瓜と水気を切った玉ねぎを加え、南瓜を軽く潰すようにしゃもじや木べらなどを使って混ぜ合わせる。
- 5 4のボウルにカシューナッツ・マヨネーズ・プレーンヨーグルト・粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
高血圧の薬を飲んでいる母の為に減塩を意識しつつ美味しい物をと思い考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・レンジにかけた南瓜がまだ固い場合は、1分ずつ追加してレンジにかけてください。 ・お好みでお湯で戻した干しぶどうを加えても。
- レシピID:1270027487
- 公開日:2023/09/04
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簡単に作れるので、お弁当のおかずにもオススメです☆