大葉が香る柔らか鳥焼❗ レシピ・作り方

大葉が香る柔らか鳥焼❗
  • 約30分
  • 300円前後
masa_01
masa_01
大葉風味の鳥肉が食べたかった。

材料(2人分)

  • 鳥胸 200g
  • 大葉 10枚
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥胸肉を一口サイズにカットして砂糖を揉み込む。
  2. 2 ボールに酒、塩、マヨネーズ、ニンニク、生姜を混ぜて鳥肉を加えて揉み込み10分おく。
  3. 3 ボールに片栗粉千切り大葉桑ませ、フライパンにサラダ油を敷き焼く。

きっかけ

大葉風味の鳥肉が食べたかった。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えると柔らかくなり味が染み込む。

  • レシピID:1270027422
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る