鮭のムニエル(オリーブオイル&バター) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩
- 1~2g
- こしょう
- 少量
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター(無塩)
- 10~20g
作り方
-
- 1
- 鮭の全体に塩を振って、10分ほどおく。
-
- 2
- 鮭から出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを両面に振る。
小麦粉を全体的にまぶして、余計な粉をはたく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル入れ、弱めの中火で熱する。
鮭を入れ、2分ほど焼く。
-
- 4
- 適度な焼き色がついたら、鮭をひっくり返す。
2分ほど焼いたら、バターを加える。
-
- 5
- バターを鮭全体に絡ませるように焼く。
全面に適度な焼き色がついたら、出来上がり。