アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル(オリーブオイル&バター) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
オリーブオイルとバターを使うと、焦げにくく風味の良いムニエルになります。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

2切れ
1~2g
こしょう
少量
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
バター(無塩)
10~20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の全体に塩を振って、10分ほどおく。
  2. 2
    鮭から出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを両面に振る。
    小麦粉を全体的にまぶして、余計な粉をはたく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル入れ、弱めの中火で熱する。
    鮭を入れ、2分ほど焼く。
  4. 4
    適度な焼き色がついたら、鮭をひっくり返す。
    2分ほど焼いたら、バターを加える。
  5. 5
    バターを鮭全体に絡ませるように焼く。
    全面に適度な焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

鮭を購入したので作りました。

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般オリーブオイル小麦粉鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 9 件)

2024/04/13 18:35
きょうはこちら♬バターで風味もよくオリーブオイルで焦げ付き予防もできいいですね(*´ω`*)とっても美味しいレシピ感謝です❦
ここなっつん
バター&鮭の組み合わせは、本当に美味しいですよね♪♪ きれいな焼き色のムニエル、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/12/29 20:21
林檎の木さんハイサイ♪立派な銀鮭のハラスを買って作りました。オリーブ油でさっぱりと食べられるのが良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
すごくきれいな焼き色のハラスのムニエル、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする