☺簡単♪牡蠣とほうれん草のみそマヨソテー☺ レシピ・作り方

☺簡単♪牡蠣とほうれん草のみそマヨソテー☺
  • 約10分
  • 500円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
食材として相性のいい牡蠣と旬野菜のほうれん草を味噌とマヨネーズでソテーしました♪
ご飯のおかずにもおつまみにもどうぞ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はボウルに入れて、塩を全体的にまぶし、水で汚れと塩をよく洗い流し、ザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2 ほうれん草は根元を切り落として4cmの長さに切る。
    味噌・みりん・粗挽き黒胡椒を器に入れ味噌が溶けるまでよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに牡蠣とマヨネーズ大さじ1を入れて和え、中火にかけ、3分炒めて一度お皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンにを再び中火にかけ、ほうれん草を入れて1分30秒炒める。
  5. 5 フライパンに牡蠣を戻し入れ、みりんで溶いた味噌とマヨネーズ大さじ1を加えて、1分30秒ほど炒め合わせたら完成♪

きっかけ

プリプリで美味しい牡蠣と栄養豊富な法蓮草をマヨネーズと味噌で美味しく仕上げました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・使っている味噌は普通にスーパーで売っている合わせ味噌です。塩分が高いお味噌を使っているや減塩を心掛けている方は量を加減してみてください。

  • レシピID:1270027354
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌フライパンだけでおつまみ牡蠣マヨネーズ
関連キーワード
みそ ほうれん草 かき 簡単レシピ
料理名
簡単♪牡蠣と法蓮草のみそマヨソテー
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る