タコのカルパッチョ 夏野菜のソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたこ
- 100g
- 【夏野菜のソース】
- トマト
- 80g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/8こ
- 赤玉葱
- 1/8こ
- 胡瓜
- 1/4本
- グリーンオリーブ
- 3個
- 塩
- 小さじ1/4
- レモン
- 1/8カット
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- お好みでディル(仕上げ)
- 1本
作り方
-
- 1
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- タコは薄切りにしてお皿に並べる。
-
- 2
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- トマトは皮が気になる場合は湯むきし、8mm角に切る。その他のお野菜は5mm角に切り、オリーブは輪切りにする。
-
- 3
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- ボウルに⑵の具材を入れ、塩、レモン汁、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
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- ⑴に⑶のソースをたっぷりとかける。仕上げにディルを飾る。
おいしくなるコツ
⑶のソースは冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しくなります。
きっかけ
さっぱりと食べられるお料理を作りたくて
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