作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにする。
あれば葉(少々)はみじん切りに。
-
- 2
-
- 鍋に大根、まぐろ味付缶の汁、料理酒、みりん、生姜を入れて蓋をして弱〜中火で煮る。
(水分が足りなければ水を入れてください)
-
- 3
-
- 沸騰してきたら一混ぜし、まぐろの身を乗せ、再び蓋をして煮る。
-
- 4
-
- 大根がお好みの硬さになったら、葉を加えてひと煮立ちさせて完成。
-
- 5
- 一度冷ますと味が馴染んで美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
缶詰があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お食事、おつまみにも。