フルフル食感☆ココアパンナコッタ レシピ・作り方

フルフル食感☆ココアパンナコッタ
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
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ココア風味のパンナコッタです。
簡単なので普段のデザートはもちろん、おもてなしにも。

材料(6人分)

  • ピュアココアパウダー 20g
  • グラニュー糖 40〜50g
  • 30ml
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 180ml
  • ゼラチン 5g
  • 15ml

作り方

  1. 1 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 2 小鍋にココアパウダー、グラニュー糖、湯を入れて混ぜ合わせ、ココアパウダーをしっかり溶かす。
  3. 3 牛乳、生クリームを加えて弱火にかけ、混ぜながら加熱する。
  4. 4 温まったら火を止め、1を入れて混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
  5. 5 鍋底を冷水に当てて冷やし、混ぜながらとろみが出るまで冷やす。
  6. 6 茶こしでこしながら器に流し入れる。
    冷蔵庫で数時間冷し固める。

きっかけ

暑くなってきたのでデザート。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270027249
  • 公開日:2023/06/18
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カテゴリ
パンナコッタ生クリーム牛乳・乳飲料デザートココア
関連キーワード
パンナコッタ ココア 牛乳 生クリーム
料理名
パンナコッタ
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