ニラもやし炒め (肉かす入り) レシピ・作り方

ニラもやし炒め (肉かす入り)
  • 5分以内
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
コツは手早く炒める!

材料(3人分)

  • にら 1束
  • もやし 2袋
  • 肉かす 大さじ山盛り1
  • ●鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • ●ダシダ(牛肉だし顆粒) 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • にんにくチューブ 1cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい長さに切り、一番下の太い部分は別にしてその上ににんにくを乗せてスタンバイしておく。
  2. 2 もやしは洗って水を切る。
  3. 3 調味料はできる限り近くに用意しておく
  4. 4 フライパンに砕いた肉かすとサラダ油を入れて火にかける。

    ※生のにんにくならここで入れます。私はチューブなのでここで入れると跳ねるので後から投入します。
  5. 5 フライパンが熱くなったら、ニラの太い部分とにんにくを入れ、もやしを加えて、残りのニラをのせて炒める。〈強火〉
  6. 6 少し炒めたところで、鶏ガラスープ顆粒とダシダを加えて炒め、片栗粉を全体に振り入れて炒める。
    最後に醤油を加えてあおり炒めて火を止める。

    ※炒め時間の目安は1分程度です

きっかけ

行者菜という特別なニラを手に入れたので

おいしくなるコツ

★調味料は手元にできる限り用意しておく。 ★大きめのフライパンを使い、強火で炒め、手早く仕上げます。

  • レシピID:1270027184
  • 公開日:2023/05/26
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