材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 手羽元
- 3個
- 卵
- 3個
- 水
- 適量
- ★水
- 500ml
- ★和風だし
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ3
作り方
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- 1
- 大根は半月切りにし、1.5cm幅程度にきります
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- 2
- 鍋に大根が全て被るぐらいの水を入れて沸騰したら15分大根を下茹でします
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- 3
- 別の鍋にも卵が全て被るぐらいの水を入れて沸騰したら卵を入れて7分茹でたら、冷水で冷やして皮を剥きます
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- 4
- 別の鍋に茹でた大根と卵、手羽元、★を入れて沸騰したら落とし蓋をして20分煮込んだら完成です
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- 5
- ※一度火を止めて冷ますと味が染みて美味しくなります