アプリで広告非表示を体験しよう

茹でそら豆〜シンプルが最高♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
そら豆は手に入れたらすぐに調理して食べましょう!

材料(2人分)

そら豆
20本〜好きなだけ
豆が浸るたっぷりな量
粗塩
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆をさやから取り出す。
    ※むいた豆に切り込みを入れておくとむきやすいです。
    私は面倒なのでほぼ省略しますが…
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  3. 3
    沸騰したら豆を入れて2分〜3分茹でる。
    (私は固めが好きなのて2分)
  4. 4
    湯を切り器に盛って塩を割と多めにかけて、皮をむきながら食べます。

おいしくなるコツ

私は豆そのままの味のほうが好きなので塩ゆではしません。あと塩派です。 豆に塩味をつけたい場合はむいた豆に切り込みを入れ、塩を加えて茹でてください。

きっかけ

旬なので

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする