アプリで広告非表示を体験しよう

アジフライ(カレー風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
カレー粉で風味をつけたアジフライです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

アジ(背開き)
2尾
1~2g
小麦粉
大さじ2・50g
カレー粉
大さじ1
たまご
1個
大さじ3
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの両面に塩をふり、10分ほどおく。
    その後、水気をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2
    小麦粉(大さじ2)とカレー粉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルにたまごを溶く。
    小麦粉(50g)と水(大さじ3)をボウルに加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    アジに2をまんべんなくまぶす。
    余分な粉は、はたいて落とす。
  5. 5
    4のアジを3にくぐらせる。
    くぐらせた後、アジの表面全体にパン粉をつける。
  6. 6
    鍋に揚げ油を入れる。
    170~180℃に熱し、5のアジを入れる。
    途中上下を返しながら、3分ほど揚げる。
  7. 7
    アジに火が通り、表面がこんがりとキツネ色になったら取り出す。
    油を切って、出来上がり。

きっかけ

アジを購入したので作りました。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
あじ小麦粉カレー粉アジフライ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 9 件)

2024/03/01 19:53
美味しく作ることが出来ました。
kousou
kousou様、レポート嬉しいです!! すごくきれいな揚げ色&形のアジフライ、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/02/15 11:20
ありがとうございました
えびんげん
えびんげん様、レポート嬉しいです!! 衣のサクサク感がすごく美味しそうなアジフライです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする