作り方
-
- 1
- アジの両面に塩をふり、10分ほどおく。
その後、水気をキッチンペーパーでふき取る。
-
- 2
- 小麦粉(大さじ2)とカレー粉を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルにたまごを溶く。
小麦粉(50g)と水(大さじ3)をボウルに加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- アジに2をまんべんなくまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。
-
- 5
- 4のアジを3にくぐらせる。
くぐらせた後、アジの表面全体にパン粉をつける。
-
- 6
- 鍋に揚げ油を入れる。
170~180℃に熱し、5のアジを入れる。
途中上下を返しながら、3分ほど揚げる。
-
- 7
- アジに火が通り、表面がこんがりとキツネ色になったら取り出す。
油を切って、出来上がり。