簡単★白菜カニカマ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
すぐに作れてボリュームもあり、お腹に優しい一品です

材料(2人分)

白菜
10cmほど
カニカマ
4本
豆腐
1/2丁
100ml
みりん
大2
醤油
大1
ごま油
大1/2
鶏ガラ
小1
生姜チューブ
3cm
★片栗粉
大1
★水
大1

作り方

  1. 1
    鍋に水、調味料を全て入れて火にかける
  2. 2
    白菜とカニカマを加えて沸騰し
    、白菜に火が通ったら豆腐を加える
  3. 3
    1分程したら片栗粉★を回し入れてとろみが出たら完成

おいしくなるコツ

豆腐はなくても大丈夫ですが、加えた方がボリュームが増します!白菜の水分が出ますが水が少なければ足してください

きっかけ

お腹に優しくボリュームのある一品を作りたくて

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐カニカマ

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする