材料(2人分)
- 白菜
- 10cmほど
- カニカマ
- 4本
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 100ml
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 大1/2
- 鶏ガラ
- 小1
- 生姜チューブ
- 3cm
- ★片栗粉
- 大1
- ★水
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、調味料を全て入れて火にかける
-
- 2
- 白菜とカニカマを加えて沸騰し
、白菜に火が通ったら豆腐を加える
-
- 3
- 1分程したら片栗粉★を回し入れてとろみが出たら完成
おいしくなるコツ
豆腐はなくても大丈夫ですが、加えた方がボリュームが増します!白菜の水分が出ますが水が少なければ足してください
きっかけ
お腹に優しくボリュームのある一品を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません