アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草・にんじん・しらすのおひたし(白だし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
白だしを使って、ほうれん草、にんじん、しらすのおひたしを作りました。

材料(2人分)

ほうれん草
100g
にんじん
40g
釜揚げしらす
大さじ1
白だし
大さじ1.5
大さじ1.5
水(ほうれん草、にんじんを茹でる用)
鍋1杯分
塩(ほうれん草、にんじんを茹でる用)
小さじ1
氷水(ほうれん草、にんじんを冷ます用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元付きのまま、丁寧に洗って汚れを落とす。
    にんじんは洗って皮をむき、薄めの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
    ほうれん草、にんじん、塩を入れる。
    2~3分茹でて、氷水に入れる。
  3. 3
    ほうれん草とにんじんが冷めたら、ザルにあげる。
    ほうれん草の水気を軽く絞って、4〜5cm幅に切る。
  4. 4
    ボウルに白だしと水(大さじ1.5)を入れて混ぜる。
    ほうれん草、にんじん、釜揚げしらすを加えて和える。
  5. 5
    4を器に盛って、出来上がり。

きっかけ

釜揚げしらすを購入したので作りました。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし白だししらすにんじん

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする