豚ヒレのはちみつレモン大根おろし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ヒレ肉の脂肪部分と赤身部分の間に、2~3cm間隔で包丁を数ヶ所入れ、筋切りをする。
裏返して、同様に筋切りをする。
食べやすい大きさで切り分ける。 - 2 牛ヒレ肉の両面に、岩塩とこしょうをふる。
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3
大根は洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
はちみつとレモン果汁をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
すりおろした大根をボウルに入れ、よく和える。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚ヒレ肉を入れる。
中火で、表面に適度な焼き色がつくまで焼く。 -
5
焼き色がついたら、豚ヒレ肉をひっくり返す。
火を少し弱める。
肉の中に、しっかり火が通るまで焼く。 -
6
豚ヒレ肉を器に盛る。
(3の)大根おろしを上にのせる。 - 7 大根おろしの上にしょうゆをかけて、出来上がり。
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林檎の木
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sweet sweet ♡2024/07/07 20:50林檎の木ちゃん♪はちみつレモン大根おろしの味わいが最高に美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
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