豚ヒレのはちみつレモン大根おろし レシピ・作り方

豚ヒレのはちみつレモン大根おろし
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
豚ヒレ肉にレモン風味の大根おろしをかけました。夏におススメのスタミナ&爽やかメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉の脂肪部分と赤身部分の間に、2~3cm間隔で包丁を数ヶ所入れ、筋切りをする。
    裏返して、同様に筋切りをする。
    食べやすい大きさで切り分ける。
  2. 2 牛ヒレ肉の両面に、岩塩とこしょうをふる。
  3. 3 大根は洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
    はちみつとレモン果汁をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
    すりおろした大根をボウルに入れ、よく和える。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚ヒレ肉を入れる。
    中火で、表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、豚ヒレ肉をひっくり返す。
    火を少し弱める。
    肉の中に、しっかり火が通るまで焼く。
  6. 6 豚ヒレ肉を器に盛る。
    (3の)大根おろしを上にのせる。
  7. 7 大根おろしの上にしょうゆをかけて、出来上がり。

きっかけ

豚ヒレ肉を夏っぽい味付けで食べたかったので作りました。

  • レシピID:1270026993
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉しょうゆレモン大根
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/07 20:50
    豚ヒレのはちみつレモン大根おろし
    林檎の木ちゃん♪はちみつレモン大根おろしの味わいが最高に美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る