アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★水菜えのき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
水菜をサラダではなく煮物として♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2束
にんじん
3cm
えのき
1/2袋
100cc
粉末だし
小1
醤油
小1
小1
みりん
小1
鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm幅、にんじんを半月切りしておく
  2. 2
    鍋に水、調味料を全て入れて沸騰させる
  3. 3
    にんじん、えのきを加えて2分ほど待つ
  4. 4
    水菜を加えて1分ほどしたら鰹節を加えて完成!

おいしくなるコツ

味が薄ければダシを追加してください

きっかけ

水菜をサラダ以外で食べたくて

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/23 18:59
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする