簡単★水菜えのき煮 レシピ・作り方

簡単★水菜えのき煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゆぽけ
みゆぽけ
水菜をサラダではなく煮物として♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅、にんじんを半月切りしておく
  2. 2 鍋に水、調味料を全て入れて沸騰させる
  3. 3 にんじん、えのきを加えて2分ほど待つ
  4. 4 水菜を加えて1分ほどしたら鰹節を加えて完成!

きっかけ

水菜をサラダ以外で食べたくて

おいしくなるコツ

味が薄ければダシを追加してください

  • レシピID:1270026938
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の煮物にんじん
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/07/23 18:59
    簡単★水菜えのき煮
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る