豚こまの酢豚 レシピ・作り方

豚こまの酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
豚こまで中華一品を♩

材料(2人分)

  • 豚こま 250g
  • にんじん 1/2
  • 玉ねぎ 1/2
  • ピーマン 2つ
  • A酒 大1
  • A醤油 大1
  • Aにんにくチューブ 3cm
  • A生姜チューブ 3cm
  • B酢 大3
  • B醤油 大3
  • B水 大3
  • B蜂蜜 大1
  • Bウスターソース 小1
  • B片栗粉 小1

作り方

  1. 1 豚こまにAをもみ混んでおく
  2. 2 1は一口サイズに丸めて片栗粉(分量外)をまぶしフライパンで揚げ焼きする
  3. 3 焼き色がついたらにんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める
  4. 4 混ぜあわせたBとピーマンを加えてとろみがついたら完成

きっかけ

家にある豚こまで一品作りたくて♩

おいしくなるコツ

豚こまはぎゅっと丸めると崩れにくいです

  • レシピID:1270026906
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/08/05 23:45
    豚こまの酢豚
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • frey-9
    frey-9
    2023/03/13 16:02
    豚こまの酢豚
    レシピを参考にして作ってみました。豚肉と冷蔵庫にある食材を使ってお手軽にできるので良いですね。ご飯によく合う味付けで美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る