あと一品★小松菜の白和え レシピ・作り方

あと一品★小松菜の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
みゆぽけ
みゆぽけ
小鉢一品や作り置きにも♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とにんじんをそれぞれ3cm幅にきりレンジで2分半加熱する
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包み重しをしてレンジで1分加熱し水切りしておく
  3. 3 2をヘラなどで滑らかにし、1と調味料、すりごまを加えて完成!

きっかけ

小松菜が少しだけあったので♩

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を少し加えても美味しいです♩

  • レシピID:1270026904
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え小松菜にんじん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る