材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 大根
- 5cm
- 塩
- 少々
- 水
- 400ml
- 砂糖
- 大1
- ★酒
- 大4
- ★みりん
- 大3
- ★醤油
- 大3
- ★生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- ブリは塩を両面に振り、10分ほどしたら水分を拭き取る。その後お湯をかけて臭みをとる
-
- 2
- 水から大根と砂糖を入れて火をつける
-
- 3
- 大根が透き通ってきたらブリ、残りの調味料★を加える
-
- 4
- 水分が少なくなってきて味が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
煮込んでる途中に何度かブリを裏返すと味が全体に染み込みます♩
きっかけ
工程をすくなくつくりたくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません