アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
和食のメインにおすすめです!

材料(2人分)

ブリ
2切れ
大根
5cm
少々
400ml
砂糖
大1
★酒
大4
★みりん
大3
★醤油
大3
★生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは塩を両面に振り、10分ほどしたら水分を拭き取る。その後お湯をかけて臭みをとる
  2. 2
    水から大根と砂糖を入れて火をつける
  3. 3
    大根が透き通ってきたらブリ、残りの調味料★を加える
  4. 4
    水分が少なくなってきて味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

煮込んでる途中に何度かブリを裏返すと味が全体に染み込みます♩

きっかけ

工程をすくなくつくりたくて♩

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする