ブロッコリーの塩バター炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーの塩バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc82d361ab7f6807ee350df50904cf19703b2d6.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブロッコリー 200g
- バター(無塩) 大さじ1
- 岩塩 1~2g
- 水(ブロッコリーの下茹で用) 鍋1杯分
- 塩(ブロッコリーの下茹で用) 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って水気を切り、小房に切り分ける 。
-
2
鍋に水(ブロッコリーの下茹で用)を入れて火にかけ、沸騰させる。
沸騰したら、塩(ブロッコリーの下茹で用)と1のブロッコリーを入れる。 -
3
3分ほど加熱したら、ブロッコリーをザルにあげる。
水気をよく切る。 -
4
フライパンにバターを熱し、3のブロッコリーを入れる。
中火で、バターを絡めながら炒める。 -
5
全体的にバターが絡んだら、岩塩を加える。
塩気がなじんだら、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
◆ひろちゃん2023/12/10 13:39こんにちは(*^_^*)美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡
-
ここなっつん2023/12/09 21:52きょうはこちら♬バター風味がよくブロッコリーと馴染んでとっても美味しいおつまみですね✨今日もご馳走様でしたʕ ꈍᴥꈍʔ
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/07 14:50こんにちは。お弁当に。塩バター炒め、冷めても美味でした。レシピ有難うございました。
-
お月見だんご2023/05/08 05:56またお邪魔します♪
冷凍ブロッコリーで作りました(*^^*)
お弁当と朝食に美味しく頂きました♡
今日もレシピありがとうございます(^^)v