じゃがいもと油揚げの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
沸騰したら油揚げを入れ、1~2分茹でて油抜きをする。
水気を絞って、1cm幅に切る。 -
2
じゃがいもは洗って皮をむき、芽があれば取り除く。
食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に水(400ml)とじゃがいもと油揚げを入れる。
中火で、じゃがいもに火が通るまで煮る。 -
4
3を器に盛る。
液体みそを入れて、全体的によくかき混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kaede*2023/04/19 17:51他の野菜も加えて作りました。ほっこり優しいお味で美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
くっくこ2023/03/23 09:53美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2023/03/14 18:57大根もいれました♡♡こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡