作り方
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- 1
- ブロッコリーは洗って、食べやすい大きさに切る。
深めの耐熱ボウルに入れて、水を振りかける。
軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
しばらくおいて冷ます。
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- 2
- きゅうりは洗って、5mm幅ぐらいでななめ切りにする。
レタスは洗って、器の大きさにあわせて切る。
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- 3
- ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、ガムシロップを入れて混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、穀物酢を加えて全体的によく混ぜ合わせる。
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- 4
- 3のボウルにオリーブオイルを入れて、全体的によく混ぜ合わせる。
きれいに混ざったら、塩とこしょうを加えて味を整える。
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- 5
- 器にレタスを敷き、ブロッコリー、きゅうり、ミニトマトを盛り付ける。
4のドレッシングをかけて、出来上がり。