お酢でさっぱり☆味付け卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- お酢 大1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 卵はお好みの固さに茹でて殻をむいておく。
-
2
小鍋にお酢、麺つゆ、砂糖を入れて火にかける。
砂糖が溶けたら火を止める。 - 3 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に1,2を入れて、空気を抜いて封を閉じる。
-
4
冷蔵庫で保存。
我が家は2日~寝かせます。
時々袋を上下返すと全体に味が馴染んで美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おまめcafe2023/07/18 21:37いつもと違う味付けで美味しかったです!
-
pコ2023/07/14 10:25美味しかったです♪ありがとうございました♫
-
v(。・・。)るん♪03942023/05/09 17:04固ゆで卵で作りました。
お酢入りだから暑い時期にも安心ですね。
とっても美味しかったです(*´︶`*)♡ -
ミニマリスト★2023/03/31 14:52参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ちょっとさっぱりめで、いつもと違うお味、お試しください。