縮みほうれん草とハムのマスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 縮みほうれん草
- 1袋(200g位)
- 麺つゆ
- 大1/2
- 粒マスタード
- 大1/2
- ハム
- 1パック(40g)
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩ゆでする。
水気をしっかり絞り、根元を切り落とし、4cm位の長さに切る。
-
- 2
- ハムは1cm角に切る。
-
- 3
- ボウル等に全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分~寝かせると味が馴染んで美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
縮みほうれん草が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マスタードの辛味、酸味も良く合います。