やみつき確実!味付け卵カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
固さはお好みで。 -
2
小鍋に麺つゆ、カレー粉、砂糖を入れて一煮立させる。
砂糖が溶けたら火を止める。 -
3
保存袋(ジッパー付き袋、ポリ袋等)に殻をむいたゆで卵、2を入れる。
空気を抜いて封を閉じる。
(写真は倍量で作った時のもの) -
4
冷蔵庫で寝かせる。
時々上下を返すと、全体に味が馴染んで美味しいです。
我が家は丸2日以上寝かせます。
お皿に盛り付けてどうぞ。
きっかけ
味付け卵が好きなので、カレー風味にしてみました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて漬ける時間、調味料の量を調整してください。
- レシピID:1270026716
- 公開日:2023/01/09
関連情報
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
2 件
家族皆やみつきのメニューです。
おつまみにもぴったり。