簡単★チンゲンサイのオイスター炒め レシピ・作り方

簡単★チンゲンサイのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
彩りもよく栄養満点!かさ増し一品です♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g程
  • チンゲンサイ 2束
  • にんじん 1/2
  • ピーマン 1個
  • 塩胡椒 少々
  • A醤油 大1
  • A酒 大1
  • Aウスター 大1
  • A鶏ガラ 小1
  • A片栗粉 小2
  • A水 100ml

作り方

  1. 1 調味料Aは混ぜておく。豚肉には塩胡椒を振っておく。にんじん、ピーマンも切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒める
  3. 3 チンゲンサイの根っこ部分、にんじんを加える
  4. 4 チンゲンサイの葉の部分、ピーマンを加えしんなりするまで炒める
  5. 5 調味料Aを加えてとろみが出たら完成!

きっかけ

少量の豚肉でメイン料理を作りたくて

おいしくなるコツ

炒めすぎると野菜のシャキッと感がなくなるので注意!玉ねぎやキノコを加えてもボリューム感がアップします!

  • レシピID:1270026631
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オイスターソース簡単豚肉料理
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る