簡単★チンゲンサイのオイスター炒め レシピ・作り方
![簡単★チンゲンサイのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664975867a79713ebab6fd18836f50279127a636.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料Aは混ぜておく。豚肉には塩胡椒を振っておく。にんじん、ピーマンも切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒める
- 3 チンゲンサイの根っこ部分、にんじんを加える
- 4 チンゲンサイの葉の部分、ピーマンを加えしんなりするまで炒める
- 5 調味料Aを加えてとろみが出たら完成!
きっかけ
少量の豚肉でメイン料理を作りたくて
おいしくなるコツ
炒めすぎると野菜のシャキッと感がなくなるので注意!玉ねぎやキノコを加えてもボリューム感がアップします!
- レシピID:1270026631
- 公開日:2022/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません