電子レンジで☆ピーマンと竹輪の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
電子レンジで簡単副菜。
お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
竹輪
1本
料理酒
大1/2
顆粒中華だし
2g
ごま油
小1
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取除いて縦に細切りにする。
    (この状態で100g位でした)
    竹輪は5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    ピーマンを耐熱容器に入れて理酒をふりかけ、ラップをして、電子レンジでしんなりするまで加熱する。
    600w2分位。
  3. 3
    竹輪、顆粒中華だし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩・ブラックペッパーで調味する。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

ピーマンを購入したので、お弁当のおかずに。

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマンちくわその他の電子レンジで作る料理作り置きの野菜
関連キーワード
ピーマン 作り置き 竹輪 電子レンジ
料理名
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/18 18:39
火を使わずに作れるのでこの暑い日に助かりました♪美味しかったです。
co31
お試し頂きありがとうございます! 暑いと料理が大変ですよね。 お役に立てて嬉しいです。
2023/06/26 18:52
LisaLisaさんのこんにちは とっても美味しかったです♪ 素敵なレシピありがとうございます(*^-^)先日はレポありがとうございました!
yuki2244
こちらこそお試し頂きありがとうございます! 気に入って頂けたら嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする