鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
南蛮が簡単に!作り置き可能!おもてなしにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵に塩を振り片栗粉をまぶす
  2. 2 野菜は細切りにする
  3. 3 耐熱容器に2と調味料をいれてレンジで1分30秒加熱する
  4. 4 鯵を油で揚げて2につけて完成

きっかけ

チキン南蛮を鯵でアレンジしてみました

おいしくなるコツ

片栗粉をつけてからすぐに揚げる方が鯵同士がひっつきません。冷蔵庫で冷えてから召し上がれ♪

  • レシピID:1270026563
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)前日に作り置き魚のおもてなし料理簡単夕食鯵の南蛮漬け
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る