カブのミンチ煮 レシピ・作り方

カブのミンチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
カブの一品として

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備:カブを食べやすい大きさに切り葉も4〜5cmに切る
  2. 2 鍋に水、調味料、カブを入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したらひき肉を入れて灰汁をとる
  4. 4 煮えたら水で溶いた片栗粉でからめて完成

きっかけ

大根のミンチ煮をカブバージョンで

おいしくなるコツ

ひき肉は合い挽きでも豚肉でも大丈夫です。

  • レシピID:1270026561
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぶその他のひき肉
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る