レンジで超簡単★ブロッコリー新芽の豚巻き レシピ・作り方
![レンジで超簡単★ブロッコリー新芽の豚巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f725eecf652eecb1e08f21f5b13ecf969c75f32.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの新芽 1袋
- 豚肉薄切り 10枚
- 塩胡椒 適量
- A白ネギ 1/3
- A醤油 大1
- Aポン酢 大1
- Aごま油 大1
- A砂糖 小1
- Aニンニクチューブ 2cm
作り方
- 1 下準備:豚肉に塩胡椒を振る。ブロッコリー新芽は根元を切り落とす。Aを混ぜておく。
- 2 豚肉にブロッコリー新芽をくるくる巻き付ける
- 3 耐熱容器に並べてレンジで2分30秒
- 4 裏返して2分
- 5 Aをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません