麻婆丼★麻婆豆腐の素で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴロウママ45
麻婆豆腐の素、冷凍野菜で時短!
子どもにも好評です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口)
1回分
豆腐
300g
豚ひき肉
150g
冷凍ほうれん草
70g
まいたけ
70g
冷凍枝豆(皮むき済み)
一掴みくらい
ご飯
1合

作り方

  1. 1
    豆腐を小さめのさいの目切りにする。
    ほうれん草、きのこは小さめに切る。
  2. 2
    フライパンに麻婆豆腐の素とひき肉、野菜、水1カップ弱(分量外)を入れ、ひと煮立ちさせながら、豆腐を加える。
  3. 3
    火を止め、素に付属のトロミ粉を水に溶いて入れる。
    さらに煮込む。
  4. 4
    炊いたご飯にかけて、麻婆丼のできあがり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で! 麻婆豆腐の素は便利なので常備です。

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ゴロウママ45 「安く・手早く・おいしく」がモットー(*^^)v 飲兵衛な夫が好むおかずが多いです(^^ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/24 13:02
美味しいです! いただきまーーす!!
ゆづまある

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする