☺お弁当にも♡お刺身リメイクレシピ♡鰹の竜田揚げ☺ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 刺身用の鰹(鰹のたたき)
- 1柵
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鰹は1cmの厚さに切り、★印の材料と一緒にビニール袋に入れ、軽く揉み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
-
- 2
- キッチンペーパーで鰹の汁気を拭き取り、別のビニール袋に入れて、片栗粉を加えて振り、全体的に片栗粉をまぶする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ温まってきたら、片栗粉をまぶした鰹を入れ、1分30秒焼き揚げする。
-
- 4
- 鰹を裏返して、更に1分30秒焼き揚げしたら完成♪
おいしくなるコツ
食べ忘れた鰹のさくが丸ごと1本残っていたのを見つけて、考えたレシピです♪
YouTubeでレシピ動画始めました☆
【hirokohのおだいどこ】で検索
☺お料理ブログ☺
http://hirokoh.seesaa.net/
きっかけ
・お好みで大根おろしを添えても。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも☆