生ハムのペペロンチーノ レシピ・作り方
![生ハムのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1042c2b68448fcdeb85dd3ba11305d14b3ca88eb.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
ニンニクはみじん切り、
鷹の爪は種を取って小口切りにします。 -
2
パスタを茹で始め、フライパンでオリーブオイルを入れ超弱火でニンニクを火にかけます。 (パスタは表記の30秒〜1分程度早くあげます)
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3
ニンニクはじっくり、素揚げするように風味を出します。
色が変わり始めたら、鷹の爪を入れます。
(焦がさないように気をつけましょう) -
4
茹で汁(50〜60cc)を入れ、火を止めてフライパンを揺すり、乳化させます。
(フライパンを傾けて白濁し、トロッとしてきます) -
5
パスタを入れて再び火にかけます。
(水分を飛ばしすぎないよう、注意してください)
味が薄い時は塩を入れて調整してください。 -
6
盛り付けて生ハムをのせたら完成です。
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです♪
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kkikk2023/08/11 23:43美味しくいただきました❣