鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉のカシューナッツ炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
こたろー
こたろー
今回は前日に鶏肉や野菜のカットをしましたが、もちろん当日でもOK。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 玉ねぎ(中) 半分
  • 赤パプリカ 1個
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1/2株
  • カシューナッツ 30g
  • おろしにんにく 適量
  • おろししょうが 適量
  • 炒め油 適量
  • (鶏肉用)
  • 料理酒 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • (合わせ調味料)
  • オイスターソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • 水30ml

作り方

  1. 1 鶏肉は2cm角
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1.5cm角カット。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 鶏肉に料理酒、塩を入れてよく揉む。
    料理酒が鶏肉に馴染んできたら片栗粉を揉み込む。
  3. 3 フライパンにおろしにんにく、しょうが、炒め油を入れ、火をつける。
    1の鶏肉を投入しよく炒める
  4. 4 玉ねぎを追加して炒める。
  5. 5 しめじを追加して炒める。
  6. 6 パプリカ、ピーマン、カシューナッツを追加して炒める。
  7. 7 合わせ調味料を追加し、味を馴染ませたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にオイスターソースが眠っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉に料理酒を馴染ませると柔らかく仕上がります。他の肉料理にも使える方法です。

  • レシピID:1270026363
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理
関連キーワード
炒め物 オイスターソース 鶏もも肉 カシューナッツ
料理名
鶏肉とカシューナッツ炒め
こたろー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る