鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は2cm角
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1.5cm角カット。
しめじはほぐしておく。 -
2
鶏肉に料理酒、塩を入れてよく揉む。
料理酒が鶏肉に馴染んできたら片栗粉を揉み込む。 -
3
フライパンにおろしにんにく、しょうが、炒め油を入れ、火をつける。
1の鶏肉を投入しよく炒める - 4 玉ねぎを追加して炒める。
- 5 しめじを追加して炒める。
- 6 パプリカ、ピーマン、カシューナッツを追加して炒める。
- 7 合わせ調味料を追加し、味を馴染ませたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にオイスターソースが眠っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉に料理酒を馴染ませると柔らかく仕上がります。他の肉料理にも使える方法です。
- レシピID:1270026363
- 公開日:2022/09/22
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とカシューナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません